Гражданская оборона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гражданская оборона » Музыка » Панк - рок


Панк - рок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Характеристика

Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения. Тексты проникнуты нигилизмом и социально-политической тематикой. В каждой разновидности панк-рока имеются свои индивидуальные уклоны. Панк-рок неразрывно связан с субкультурой панка, для которой характерны принципы DIY, эпатаж, хулиганство и общий нонконформизм.

История

Панк-рок как и субкультура панка сформировались почти одновременно в середине 1970-х гг. в США и Великобритании. В стилистическом плане к тому времени уже были записи, которые вполне можно отнести к панк-року, несмотря на то, что они были сделаны в иной музыкальной манере. В настоящее время эти записи принято условно называть прото-панком: к ним относятся первые альбомы The Velvet Underground (из неё вышел Лу Рид), The Stooges (руководимые Игги Попом) и альбом Horses, записанный Патти Смит. С точки зрения чисто музыкального формата звучание панк-рока некоторыми специалистами отслеживается вплоть до песни Kinks «You Really Got Me» 1964 года.

Панк выделяется в отдельное направление в середине 1970-х. Первой американской панк-группой были нью-йоркские Ramones, в Великобритании по их следам пошли The Damned и Sex Pistols. Примеру этих групп последовало большое количество молодых коллективов. В то время как в США панк был сенсацией андеграунда, полномасштабным общественным феноменом панк стал в Великобритании, где он расценивался как реальная угроза благополучию истеблишмента. Некоторые молодые группы весьма близко копировали Sex Pistols, однако многие нашли своё, оригинальное звучание (Buzzcocks, Clash, художественные эксперименты групп Wire и Joy Division).

С начала 90-х годов популярность панк-рока растет благодаря творчеству таких коллективов, как Bad Religion, NOFX, Offspring, Pennywise и Rancid, сперва в США, а затем и в Европе. Отношение к этим коммерчески весьма успешным группам в среде панк-рокеров неоднозначное. С одной стороны, есть мнения, что эти коллективы в первую очередь заинтересованы в коммерческом успехе своей музыки. Согласно этой позиции такие группы в погоне за прибылью «распродают» панк и его идеалы. С другой стороны, есть мнения, что творчество этих групп способствует популяризации идей панк-рока, которая положительно влияет на преобразование общества.

Русский панк-рок

Русский панк-рок зародился в 1979 году в Ленинграде, главным образом благодаря стараниям Андрея Панова (1960—1998), бессменного лидера первой русской панк-группы Автоматические Удовлетворители. Первой панк-группой в Сибири стала «Apolloned in the grim punk teos», созданная Константином Рябиновым (Кузя УО). Как ни странно, но она зародилась в том же 1979 году. С середины 1980-х гг. панк-группы стали возникать по всему СССР (Пурген, Бытовые Паразиты и др.). Постепенно русский панк стало принято делить на 2 категории — обычный (пример: Сектор Газа) и сибирский (пример: Гражданская оборона). В настоящее время среди наиболее известных российских панк-групп значатся Наив, Тараканы!, 1,5 кг Отличного Пюре, Пурген, Оргазм Нострадамуса, Король и Шут, ска-панк — Элизиум, Spitfire, Distemper, Dёргать!.

0

2

Группа «F.P.G.» - бессменные лидеры и идейные вдохновители нижегородского радикального панк-движения, ребята яркие и заметные. Влияние их на панк-сцену своего родного города колоссально. Выпустив в 2001 году шикарный альбом «Гонщики», злостные матерщинники «F.P.G.» прочно застолбили себе место главной стрит-панк-банды страны и уступать пьедестал пока не намерены. Пластинка «Гонщики», кстати, сейчас является самым продаваемым российским панк-альбомом в Европе, а это говорит уже о многом. Новый студийный альбом под названием «Гавнорок» готовился долгих три года, и теперь он уже полностью записан и сведен. Судя по новой концертной программе «F.P.G.», три года не прошли впустую в алкогольном угаре. То есть, они, конечно, ребятки весьма ленивые и на счет бухла тоже не дурачки, но дело свое знают. А еще они прекрасно знают, что ради по-настоящему жирной и вкусной пластинки фэны простят им любые сроки. Вот и пользуются этим.               :cool:

0

3

Я не слушаю панк-рок... Уже не прёт...

0

4

Товарищ Касов написал(а):

Я не слушаю панк-рок... Уже не прёт...

А что ты слушаешь теперь!?!?

0

5

Эмбиэнт, нойз... Классику, Мусоргский прёт просто!!! Под настроение грайнд, дэт, этно... Иногда олдскульное чёнить, типа ACDC или Led Zeppelin...

0


Вы здесь » Гражданская оборона » Музыка » Панк - рок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC